domenica 7 settembre 2014

Progettare e realizzare una cucina da campo (anzi da orto) in permacultura



Dal 17 ottobre, per tre giorni, sarà possibile partecipare ad un workshop intensivo che avrà il fine di realizzare, nel giardino commestibile di SpiazziVerdi, una cucina "da orto".
Scopo del laboratorio sarà di osservare l'esistente, prendere ispirazione dal contesto e fuormulare un'ipotesi di ricostruzione della cucina esistente in base ai principi della permacultura. Utilizzeremo solo strumenti a mano (non elettrici), lavoreremo il legno, la pietra, l'argilla ed impareremo ad impadronirci delle tecniche più utili alla realizzazione di una cucina, nei suoi elementi essenziali ma anche tenendo conto delle esigenze di una società in transizione, che guarda alla tradizione antica ma allo stesso tempo è in contatto con esperienze "altre" che vengono portate avanti in varie parti del mondo. Realizzeremo una struttura leggera che fungerà da riparo, una rocket stove per cucinare, una piccola cantina per mantenere fresco il cibo e altre cose ancora utili ad una vita all'aria aperta.
 Se ti interessa approfondire il discorso vai alla scheda completa del corso

2 commenti: